Шашлык из свинины в духовке – еще один вариант для дождливой погоды. Особо отмечу, что шашлык из свинины в духовке получается просто восхитительным, ароматным и сочным.
А ранее был рецепт приготовления вкусных кабачков, запеканки с сыром и йогуртом.
Ингредиенты
- Мясо ( свинина ) — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-4 шт.
- Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса).
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа для мяса — 2 ст. л.
- Рукав для запекания.
Шашлык из свинины в духовке – приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Сложите его в кастрюльку, посолите, поперчите, добавьте приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок.
- Все перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
- Нарежьте кольцами лук, добавьте в него уксус, сахар и 4 ст. л. воды и тоже поставьте мариноваться.
- Когда мясо с луком промаринуется, приготовьте рукав для запекания и завяжите его с одной стороны.
- Выложите внутри на дно маринованный лук, а сверху – мясо.
- В верху пакета сделайте 2-3 прокола. Положите рукав в духовку, разогретую до 250 градусов на 45-50 минут.
- Через 50 минут разрежьте рукав и полейте мясо выделившимся соком, поставьте снова в духовку на полчаса.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
Приятного аппетита
Следующая запись Как приготовить ленивые голубцы с геркулесом