Чтобы сделать этот шашлык из курицы, не обязательно выезжать на природу или дачу. Наступающая зима – не повод отказываться от куриного шашлыка.
Конечно, он будет без дымка, но зато полезный и вкусный. Для его приготовления будут нужны бамбуковые шампуры, но если нет, попробуйте обойтись обычными, правда, они должны быть короткими, чтобы поместиться в сковороду.
Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/maffiny/ появился рецепт, как приготовить маффины на завтрак.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг.
- Майонез — 3/4 стакана.
- Масло оливковое, но можно и растительное — 1 стакан.
- Панировочные сухари — 1 стакан.
- смесь специй (любые сухие травы по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Шашлык из курицы – приготовление
- Нарежьте мясо курицы кубиками.
- Посолите, добавьте перец, специи и майонез.
- Перемешайте и поставьте на час в холодильник или прохладное место.
- Когда мясо промаринуется, насадите его на шампуры и обмакните в панировочные сухари.
- На сковороде разогрейте масло, его должно быть много, чтобы мясо было покрыто им.
- Положите шампуры на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с двух сторон.
Все – шашлык из курицы готов, пора звать всех к столу. Подавайте с любым гарниром, какой больше нравится.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тыквенные оладьи с корицей