Шашлык из курицы – ароматный и душистый, внесет разнообразие и в этот раз заменит мясной. А готовится этот шашлык в духовке. Можно и на мангале, но это как вариант – в моей местности в последнее время зачастили дожди, все бы ничего, но мангал на улице и его постоянно заливает.
Мариновать этот шашлык из курицы по рецепту нужно в свежем вишневом маринаде из вишни, он получается нежным и вкусным.
А ранее был рецепт нежного фруктового пирога на минералке.
Ингредиенты
- Филе куриное 0,8 — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Сок (вишневый) — 150 мл
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
Шашлык из курицы в духовке – как приготовить
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки, как на обычный шашлык.
- Очистите лук и нарежьте крупными кольцами.
- Переложите мясо и лук в емкость, в которой будете мариновать шашлык.
- Добавьте вишневый сок, соевый соус и горчицу. Посолите.
- Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться 4-6 часов.
- Когда пройдет время, нарежьте помидоры кружками.
- Нанижите шашлык на шпажки, курицу, помидоры и лук.
- Дно жаропрочной формы настелите фольгой, нагрейте духовку до 150 градусов и ставьте в него импровизированный мангал, примерно на час.
- Не забывайте почаще переворачивать шашлык и поливать маринадом, в котором он мариновался.
- Вот теперь вам и дождь не страшен.
Приятного аппетита.
Следующая запись Наггетсы куриные – как приготовить дома