Шампиньоны многие не воспринимают серьезно, как грибы, однако, правильно приготовленные, да еще и с куриным филе, они очень вкусны. К тому же, фаршированный курятиной шампиньоны чудесным образом разнообразят ваше меню.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zapechennaya-v-duxovke/ можно посмотреть рецепт приготовления запеченной свинины в соусе бешамель.
Шампиньоны с курицей — ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Сыр фета — 60 г.
- Свежие шампиньоны — 10-12 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука — 1 ст.л.
- Тертый сыр мягких сортов – 100 г.
- Свежая зелень петрушки — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром – приготовление
- Шампиньоны помойте заранее и дайте им обсохнуть.
- Острым ножом отрежьте ножки, но ни в коем случае не выбрасывайте их, они еще пригодятся.
- Застелите противень пекарской бумагой и разложите по ней шляпки грибов.
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
- На сковороде обжарьте курятину в растительном масле. Жарьте на среднем огне не более пяти минут, не забывая помешивать.
- Теперь пришла очередь пустить в дело грибные ножки. Нарежьте их помельче и добавьте к курятине, пусть потушатся с ней минут пять.
- В отдельной миске смешайте сметану с мукой и вылейте в сковороду. Огонь к этому времени уменьшите до минимума.
- Посолите, приправьте молотым черным перцем, перемешайте и тушите около десяти минут, пока масса загустеет.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Тем временем, включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов.
- На терке натрите сыр фета и добавьте к курице и грибным ножкам.
- Нарежьте мелко зелень и также добавьте к куриному филе. Все хорошенько перемешайте.
- Столовой ложкой аккуратно разложите массу по грибным шляпкам.
- Сверху выложите немного тертого мягкого сыра.
- Теперь нужно поставить противень в духовку и запекать 15-20 минут.
- Дайте грибам немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Яичница-болтунья в слоёном тесте – как приготовить