Селедка под шубой у многих хозяек является коронным блюдом. Рецепт селедки под шубой есть практически у каждой, еще бы, ведь салат с селедкой был в нашей стране практически на каждом столе.
Это очень вкусный салат, который при правильном приготовлении ни оставит некого равнодушным. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/gulyash-iz-govyadiny/ говорилось, как приготовить ароматный гуляш.
Ингредиенты
- 100 гр филе сельди
- 5 шт отварных яиц
- 1 шт отварная свекла
- 1 луковица
- 3-4 ст.л.майонеза
Для маринада
- 100 мл воды
- 1 ст.л.сахара с горкой
- 2 ст.л. 6% яблочного уксуса
- зелень для украшения
Как готовится селедка под шубой
- Для начала вам нужно мелко нашинковать лук и залить 2 ст. л. уксуса, 100 мл воды и добавить 1 столовую ложку сахара. Оставляйте настаиваться на 20-25 минут.
- Далее, потрите на крупной терке свеклу.
- Разрежьте пополам пять яиц и выньте желток, который размельчите вилкой и добавьте в тертую свеклу.
- По вкусу можно добавить отварную морковь, или картофель.
- Слейте маринад с лука и добавьте его в свеклу, заправьте все майонезом и перемешайте.
- При подаче на стол в половинки разрезанных яиц положите начинку со свеклой и всем остальным.
- Яйца выкладываются на блюда с ломтиками сельди, по желанию, их можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Заварное пирожное «Ленинградское»