Очень необычный торт-закуска – сельдь с грибами и сыром. Селедка приготовлена так вкусно, что этот рецепт у вас будут просить все, кто попробует этот вкусный торт из сельди.
А ранее был рецепт приготовления рыбы Хе из скумбрии, обязательно посмотрите, как делать эту изумительную закуску — http://www.domashnya-eda.ru/xe-iz-skumbrii-kak-gotovit/.
Тортик из селедки с грибами — ингредиенты
- Коржи вафельные – 5-7 шт.
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Морковь – 2-3 средних шт.
- Майонез — 200 г.
- Сыр твердый —100 г.
- Зелень — 1 пуч.
Сельдь на торте – как приготовить
- Разделайте сельдь и отделите филе от костей.
- Очистим одну луковицу и вместе с селедкой измельчаем в блендере.
- Грибы нарежьте и обжарьте со второй луковицей, а затем измельчите тоже в блендере.
- Натрите на терке вареную морковь.
- Натрите сыр.
- На вафельный корж выложите половину селёдочно-луковой массы.
- Сверху покройте майонезом и положите второй корж.
- Следующий слой сделайте из грибов с луком, используйте тоже половину. Пропитайте майонезом и сверху положите еще один корж.
- На третий корж выложите морковь и также пропитайте майонезом.
Повторите все слои, верхним будет морковный слой.
- Смажьте его майонезом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита.
Следующая запись Настоящий английский пудинг на сгущенном молоке