Сальтисон – это блюдо из субпродуктов, по сути, являющееся зельцем или холодцом. Рецепт сальтисона несомненно будет интересен тем, кто держит дома поросят. У них появляется возможность приготовить из субпродуктов вкуснейшее блюдо.
Блюдо вкусное до невозможности, жаль, что мне не из чего его готовить.
А рецепт закуски из овощей в лаваше смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-lavasha/.
Ингредиенты
- пузырь свиной — 1 шт.,
- почки свиные — 2 шт.,
- печень свиная — 300 г,
- сердце свиное — 1 шт.,
- язык свиной — 1 шт.,
- шпик — 400 г,
- шкурка свиная вареная — 500 г,
- чеснок — 6 зубчиков,
- зира — 1 ч. л.,
- базилик — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — 1 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить сальтисон
- Почки вымочите в холодной воде.
- По отдельности отварите почки, сердце, шкурку и язык, но не доводите до полной готовности. Поставьте остужаться.
- Печень нарежьте ломтиками, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- В узкой части пузыря предварительно сделайте небольшое отверстие.
- Нарежьте мелкими кубиками почки, печень, сердце, язык, шпик и шкурку.
- Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок и бульон, оставшийся от варки шкурок.
- Все перемешайте и полученной массой заполните пузырь.
- Отверстие зашейте и туго перевяжите. Поставьте пузырь варить полтора-два часа на медленном огне.
- После этого положите пузырь под пресс, а когда он остынет, отправьте в холодильник на ночь.
- Нарезайте сальтисон тонкими ломтиками и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Говяжий рубец – рецепт вкусного супа из турецкой кухни