Сало запеченное в фольге – как приготовить

salo-zapechennoe-v-folge Салаты и закуски

Сегодня будет обалденный рецепт – сало запеченное в фольге – для любителей этого продукта. Изумительный вкус и простота приготовления – несомненно, стали особенностью данного оригинального рецепта сала в фольге.

Осталось только узнать, как же запечь сало в духовке.

Информация! На этой странице рецепт легкого в приготовлении и вкусного заливного пирога с мясом

Рецепт сала в фольге в духовке — ингредиенты

  • Сало — 1 кг.
  • Майонез — 300 г.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Укроп — 20-30 г.
  • Соль — примерно 1 ст. ложка.
  • Перец — 1 чайная ложка.
  • Паприка — 1 ст.ложка.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить в духовке сало запеченное в фольге

  • Кусок сала ополосните и обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте на нем глубокие надрезы, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
  • Приготовьте соус, для этого пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.
  • Со всех сторон обмажьте сало соусом, приготовленным из майонеза чеснока и зелени.
  • Сверху разложите лавровый лист.
  • Заверните сало в фольгу и на час-другой поместите его в холодильник.
  • После того, как оно отлежится и слегка промаринуется, не разворачивая, уложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте 40-45 минут, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще примерно на 15-20 минут.
  • Достаньте сало, дайте ему слегка остыть и можно подавать его на стол, нарезав на тонкие ломтики.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий