Сегодня будет обалденный рецепт – сало запеченное в фольге – для любителей этого продукта. Изумительный вкус и простота приготовления – несомненно, стали особенностью данного оригинального рецепта сала в фольге.
Осталось только узнать, как же запечь сало в духовке.
Информация! На этой странице рецепт легкого в приготовлении и вкусного заливного пирога с мясом
Рецепт сала в фольге в духовке — ингредиенты
- Сало — 1 кг.
- Майонез — 300 г.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Укроп — 20-30 г.
- Соль — примерно 1 ст. ложка.
- Перец — 1 чайная ложка.
- Паприка — 1 ст.ложка.
- Лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить в духовке сало запеченное в фольге
- Кусок сала ополосните и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте на нем глубокие надрезы, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
- Приготовьте соус, для этого пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.
- Со всех сторон обмажьте сало соусом, приготовленным из майонеза чеснока и зелени.
- Сверху разложите лавровый лист.
- Заверните сало в фольгу и на час-другой поместите его в холодильник.
- После того, как оно отлежится и слегка промаринуется, не разворачивая, уложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте 40-45 минут, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще примерно на 15-20 минут.
- Достаньте сало, дайте ему слегка остыть и можно подавать его на стол, нарезав на тонкие ломтики.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить гречневый суп в мультиварке – рецепт