Салаты – рецепты, которые стоит сохранить. Например, эта заготовка на зиму под названием Глобус, которая не требует стерилизации и хорошо стоит всю зиму.
Одно и важное требование – в точности соблюдайте пропорции и порядок закладки продуктов.
Только что заметила, что сегодня у нас день баклажана, остальные рецепты тоже будут с этим овощем. Прочитать о его пользе можно здесь, а ранее был рецепт нежного сметанного крема.
Ингредиенты
- Лук — 0.5 кг.
- Морковь — 0.5 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Помидоры -2 кг.
- 1 стол. ложка сахара.
- 1 стол. ложка соли.
- 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее).
- 200 мл растительного масла.
Салаты – рецепты на зиму: как приготовить Глобус
- Нарежьте крупно овощи.
- Морковь и лук толстыми кольцами, баклажаны толстыми полукольцами, помидоры крупными дольками.
- На дно казана или кастрюли с толстым дном налейте масло и уксус, и точно в такой последовательности выложите все овощи.
- Добавьте сахар и соль, и варите на медленном огне 40 минут после закипания.
- В стерильные банки разложите салат и закройте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Рецепты блюд из баклажанов – овощной торт
Добавил в закладки! Мне реально
понравился ваш вебсайт!