Это сейчас самый популярный салат на зиму, если у кого-то остались огурцы, приготовьте его, а если нет – сохраните рецепт до следующего сезона.
Готовится салат Зимний король очень легко, он не требует ничего особенного, несмотря на название.
Самое важное – это не отходить от пропорций, тогда он получится очень вкусным, про такие блюда говорят – пальчики оближешь. Мне больше всего в нем нравится, что огурчики не меняют свой цвет, поэтому зимой он изумрудно-зеленый, очень нарядный.
Ингредиенты
Что потребуется:
- Огурцы свежие — 5 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Зелень укропа — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец (горошком) — по вкусу
Из этого количества у вас получится 6 литровых банок.
Как готовить
- Огурцы хорошо промойте или замочите на 1 час в холодной воде.
- Нарежьте полукольцами.
- Лук репчатый очистите, также нарежьте полукольцами.
- Огурцы с луком выложите в большую миску, посолите, дайте постоять полчаса, чтобы овощи дали сок.
- Укроп помойте, порежьте.
- В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец, а затем добавьте огурцы с луком и зеленью.
- Все перемешайте, поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит.
- Через 3 минуты снимите с огня, горячим разложите в подготовленные банки.
- Наполняйте до тех пор, пока жидкость начнет выливаться через край.
- Закатайте металлическими крышками, укутайте до полно остывания.
Пастеризации не требуется.
Интересно! А до этого мы говорили о том, как приготовить на зиму салат с грибами и капустой.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Таблица маринадов