Салат Тиффани давно стал любимым у многих хозяек. Причины такой популярности в том, что готовить его можно в любое время года и этот салат с курицей и виноградом просто готовится и выглядит превосходно.
Салат Тиффани с курицей и виноградом можно подавать и на будний стол, и на праздничный. Я иногда готовлю его на новогодний стол, выбираю виноград двух цветов – светлый и темный. Смотрится такой салат нарядно и быстро съедается.
Разновидностей салата Тиффани несколько, в этом рецепте добавлены миндальные орешки. А те, кого интересуют маринованные помидоры, могут тут посмотреть новый рецепт.
Ингредиенты
- Филе курицы – 250 г;
- Острый сыр – 100 г;
- 2 куриных яйца;
- Белый виноград – 150-170 г;
- 50 г миндаля;
- 150 г майонеза;
- Приправа карри – 3 ст. л.
Салат Тиффани – приготовление
- Для начала займитесь куриным филе. Ополосните его и обваляйте в карри.
- Затем выложите на сковороду в раскаленное растительное масло.
- Жарьте филе, помешивая, 15-20 минут на среднем огне.
- Снимите курицу и поставьте остывать, а потом нарежьте ее мелкими кусочками.
- Пока курица остывает, отварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Натрите на терке сыр.
- Измельчите орехи.
- Начинайте собирать салат, он будет слоеным. Первый слой – куриное филе.
- Сверху сделайте сеточку из майонеза.
- Затем слой из 1/3 части измельченных орехов.
- Второй слой: сыр, орехи и майонез.
- Третий слой – яйца, орехи и майонез.
- Разрежьте пополам виноградины, выньте косточки и уложите слоем на салат.
- Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирожное «Виктория» с лимоном – очень нежное и вкусное