Салат со свеклой, капустой и зеленым горошком – настоящий кладезь витаминов и будет очень кстати в начале весны, когда организм испытывает авитаминоз.
Очень простой в приготовлении, не требующий затрат времени и при этом очень вкусный этот капустный салат обязательно приживется на вашем семейном столе. Можно варьировать ингредиенты, например, время от времени менять зеленый горошек на кукурузу, при этом, оба варианта по-своему хороши.
А ранее был рецепт приготовления куриного филе с гречкой и грибами.
Салат с горошком и капустой — ингредиенты
- капуста белокочанная (средний вилок) — ¼ от кочана;
- небольшая свеколка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек — 0,5 банки
- лук, лучше красный — 0,5 шт.
- соль и перец — по вкусу
- уксус 3% — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Салат со свеклой, капустой и другими овощами – как приготовить
- Заранее отварите свеклу и поставьте ее остывать.
- Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой, чем тоньше она будет, тем вкуснее получится салат.
- Посолите и помните руками.
- Очистите и натрите на терке морковь, добавьте ее в капусту.
- Лук нарежьте полукольцами и также отправьте в салат.
- Вареную свеколку очистите, натрите на терке и добавьте в капусту.
- Туда же отправьте зеленый горошек.
- Посолите, поперчите, заправьте уксусом и растительным маслом.
- Размешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Творожный пирог с шоколадом – отличный рецепт к чаю