Слоеный салат со шпротами, сухариками и яйцами – экономный и очень вкусный

салат со шпротами Салаты и закуски

Предлагаю приготовить очередной слоеный салат со шпротами. Поскольку для его приготовления вам потребуются еще только сухарики и яйца, салат является очень бюджетным, при этом, вкусным и достаточно сытным.

А здесь http://www.domashnya-eda.ru/kak-svarit-varene-iz-kivi/  читайте рецепт приготовления из киви и яблок.

Салат со шпротами — ингредиенты

  • 4 яйца,
  • банка шпрот,
  • сухарики,
  • баночка соленых или маринованных грибов,
  • средняя луковица,
  • майонез.

 Как приготовить салат из шпрот

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  • Натрите их на крупной терке или просто нарежьте, но очень мелко, оставьте два желтка.
  • Натрите желтки на мелкой терке в отдельную тарелочку.
  • Луковицу нарежьте тнкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистой прозрачности.
  • Грибы нарежьте, можно их обжарить, но отдельно от лука, а можно оставить и так – это дело вкуса.
  • Из банки с консервами слейте масло и измельчите шпроты вилкой.
  • Если сухарики слишком крупный, поломайте их на кусочки помельче.
  • А теперь начинайте собирать слоеный салат в такой последовательности:
  1. 2 яйца, измельченных вместе с желтками.
  2. Слой шпрот.
  3. Обжаренный лук.
  4. Майонезная сетка.
  5. Сухарики.
  6. Майонезная сетка.
  7. Слой грибов.
  8. Два измельченных белка.
  9. Майонезная сетка.
  10. Верхним слоем будут натертые желтки.
  • Готовый салат поставьте на холод на 2-3 часа.
  • При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий