Салат с жареными баклажанами полюбился многим за простоту приготовления, а также пикантный вкус. Кроме того, он достаточно сытный и отличается простым составом ингредиентов.
Он настолько неприевшийся, что явно будет выигрывать и на праздничном столе, по сравнению с банальными оливье и селедкой под шубой.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-azerbajdzhanskij-plov/ смотрите, как приготовить настоящий азербайджанский хан плов.
Салат из жареных баклажанов — ингредиенты
- 2 средних по размеру баклажана.
- 1 луковица.
- 2 яйца.
- 1 десертная ложка яблочного или виноградного уксуса.
- 1 ч. л. сахара.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
- 3-4 ст. л. майонеза или сметаны.
Как приготовить салат из жареных баклажанов – описание рецепта
- Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Переложите нарезанный лук в миску и залейте кипятком на 5 минут.
- Слейте воду, посолите лук, поперчите, добавьте уксус и сахар.
- Отставьте мисочку с луом в сторонку, пусть он промаринуется.
- В это время займитесь приготовлением баклажанов для салата.
- Нарежьте их небольшими брусками или кубиками.
- Раскалите в сковороде растительное масло и выложите на нее баклажаны.
- Обжаривайте, не забывая помешивать, до готовности.
- В конце обжарки посолите и поперчите.
- Нарежьте соломкой вареные яйца.
- Выложите в салатник обжаренные баклажаны, яйца и отжатый маринованный лук.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез или сметану.
- Размешайте салат и дайте постоять 20-25 минут.
- Когда салат настоится, можно подавать на стол.
- При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вкусная картофельная похлебка с плавленым сыром