Салат с ветчиной – очень вкусный, а особую необычность ему придает жареная картошка. Такой оригинальный слоеный салат можно ставить и на праздничный стол, достаточно только украсить его понарядней.
А ранее был рецепт изумительного и суперпростого блинного торта с нежным суфле.
Слоеный салат с ветчиной и жареной картошкой — ингредиенты
- Картофель — 200 г.
- Томат — 200 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 50 — 100 мл.
- Ветчина — 150 г.
- Масло растительное рафинированное — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Салат с ветчиной и жареной картошкой — приготовление
- Сырой картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Промойте в дуршлаге, отожмите и подсушите на бумажном полотенце.
- Приправьте солью и специями.
- Раскалите в сковороде масло и обжарьте, все время помешивая, картофель. Жарьте, пока он станет красивого золотистого цвета.
- Достаньте и выложите опять на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Натрите на терке сыр.
- Измельчите в прессе чеснок.
- Смешайте чеснок с майонезом.
- Нарежьте ветчину кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Кстати, ветчину можно заменить колбасой.
- Нарежьте помидоры кубиками или брусками.
- На блюдо выложите слой помидоров, сделайте на них сеточку из майонеза и чеснока.
- Второй слой делайте из ветчины, на нем также делайте майонезную сеточку.
- Присыпьте тертым сыром + сеточка из майонеза.
- Последним слоем красиво выложите жареную картошечку.
- Дайте салату хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом.
- Перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тушеная говядина с подливкой — как приготовить