Салат с тунцом считается диетическим, тунец чем-то похож на скумбрию, но гораздо менее жирный. Данное блюдо будет кстати к любому столу.
А ранее я давала очень простенький, но вкусный рецепт рисового супа с курицей и базиликом, читайте его тут — http://www.domashnya-eda.ru/risovyj-sup-s-kuricej-i-bazilikom/.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата:
- 400 г отварной цветной капусты;
- 1 стебель сельдерея, отварить и порезать кусочками;
- 2 вареных моркови, порезать кружками;
- 1 банка тунца в масле.
Для заправки салата из цветной капусты:
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1 горсть порубленной петрушки;
- веточка базилика, порезать;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль.
Как приготовить салат с тунцом
- Первым делом отварите цветную капусту, сельдерей и морковь, все отдельно друг от друга. Охладите овощи.
- Выложите в подготовленную салатницу цветную капусту, нарезанный не крупными кусочками сельдерей и тонко нарезанную кружечками морковь.
- Чеснок базилик и петрушку также нарежьте и выложите в салатницу.
- Теперь вам осталось заправить салат из тунца соевым соусом, солью и бальзамическим уксусом.
- Добавьте тунец вместе с маслом. Лучше всего ему дать настояться не менее 40 минут, что бы все пропиталась специями.
Салат с тунцом готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кокосовое печенье Баунти – готовим сами
Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.