Салат с селедкой – как приготовить

Салат с селедкой Салаты и закуски

Салат с селедкой можно назвать по-настоящему уникальным, нет людей, которым бы он не понравился. Чудесном образом в салате сочетаются малосольная сельдь, яйца. Маринованный лук и масляная заправка.

И это при том, что набор продуктов для него минимальный, да и готовится он очень просто и быстро, буквально, за десять минут, это не считая время на варку яиц.

А ранее был тоже очень простой салатик из копченой скумбрии.

Салат с сельдью – ингредиенты

  • Сельдь (филе малосольное) — 200 г.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Пучок листового салата.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Салат с селедкой – приготовление

  • Листья салата помойте и порвите прямо руками на крупные куски.

Салат

  • Яйца сварите, остудите, очистите и нарежьте кружками.

Салат

  • Филе селедки нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Салат

  • Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, как это сделать, читайте здесь.

Салат

  • Сделайте заправку. Смешайте горчицу, растительное масло и уксус.

Салат

  • Соберите в салатнице все ингредиенты, добавьте маринованный лук и залейте заправкой. Размешайте и подавайте на стол.

Салат

 

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий