Салат с селедкой можно назвать по-настоящему уникальным, нет людей, которым бы он не понравился. Чудесном образом в салате сочетаются малосольная сельдь, яйца. Маринованный лук и масляная заправка.
И это при том, что набор продуктов для него минимальный, да и готовится он очень просто и быстро, буквально, за десять минут, это не считая время на варку яиц.
А ранее был тоже очень простой салатик из копченой скумбрии.
Салат с сельдью – ингредиенты
- Сельдь (филе малосольное) — 200 г.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Пучок листового салата.
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Салат с селедкой – приготовление
- Листья салата помойте и порвите прямо руками на крупные куски.
- Яйца сварите, остудите, очистите и нарежьте кружками.
- Филе селедки нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, как это сделать, читайте здесь.
- Сделайте заправку. Смешайте горчицу, растительное масло и уксус.
- Соберите в салатнице все ингредиенты, добавьте маринованный лук и залейте заправкой. Размешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тыквенный пирог с творогом – невероятный вкус