Салат с селедкой редкий гость на столах, потому что многие привыкли или есть сельдь просто нарезанной, или делать «шубу». У нас раньше были рецепты салата с селедкой, их можно посмотреть здесь и тут.
Но этот рецепт совершенно с другой закладкой, кстати, очень оригинальной, хотя совсем простенький и с минимумом продуктов. Однако он поможет по-новому взглянуть на всем известную селедку.
А как приготовить овсяные котлеты на вегетарианский стол можете узнать из этого рецепта — http://www.domashnya-eda.ru/ovsyanye-kotlety/.
Салат с сельдью – ингредиенты
- Сельдь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Лук – половинка от средней.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Майонез или несладкий йогурт – для заправки.
Как приготовить салат с селедкой
- Сельдь очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.
- Отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками.
- Отварите яйца, дайте им остыть и нарежьте мелко в яйцерезке.
- Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелкими кубиками, примерно такими же, как селедка.
- Зеленый лук мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом или йогуртом. По желанию можно посыпать салат мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулетики из лавашей – самые лучшие рецепты