Салат с рыбными консервами — рецепт

Салат с рыбными консервами Салаты и закуски

Салат с рыбными консервами – быстрый и вкусный, причем такой, что не стыдно и поставить перед гостями, недаром его называют принцессой. Из консервов лучше брать лосось в собственном соку или что-то в этом роде.

А как сделать салат Коралл с крабовыми палочками, можно узнать здесь.

Салат Принцесса — ингредиенты

  • Лосось натуральный – 1 банка,
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Для заправки

  • майонез 300 — 400 г.

    Для украшения салата

  •  слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
  • красная икра или зерна граната — 1 ст. л;
  • яйца перепелиные или мелкие куриные— 2 шт;
  • крем-сыр — 3-4 ст. л;
  • свежая зелень — петрушка и укроп.

Салат с рыбными консервами – как приготовить

  • Отварите яйца, остудите, очистите и отделите белки от желтков.
  • Белки натрите на терки, желтки в отдельной тарелке разомните вилкой.
  • Лук нарежьте мелко и замаринуйте любым способом.
  • Сыр натрите  на крупной  терке.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевинку, натрите и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Из банки с лососем слейте жидкость, а мякоть разомните вилкой.
  • Начинайте собирать слоеный салат. Слои будут идти в такой последовательности:
  1. лосось,
  2. маринованный лук,
  3. желтки,
  4. майонез,
  5. яблоки,
  6. натертый сыр,
  7. майонез,
  8. кукуруза,
  9. яичный белок,
  10. майонез.
  • А теперь пора украсить салат. Нарежьте тонкими полосками слабосоленую рыбу и сеточкой выложите по поверхности салата.
  • Из таких же полосочек можно скрутить что-то вроде цветочка. На середину положить целыми вареные перепелиные яйца или разрезанные половинки обычных.
  • Крем-сыр положите в кондитерский шприц или мешочек и украсьте салат узорами. Выложите несколько зернышек граната или красных икринок. Говоря короче – поле для фантазий.
  • На ночь поставьте салат на холод.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий