Салат с рыбными консервами – быстрый и вкусный, причем такой, что не стыдно и поставить перед гостями, недаром его называют принцессой. Из консервов лучше брать лосось в собственном соку или что-то в этом роде.
А как сделать салат Коралл с крабовыми палочками, можно узнать здесь.
Салат Принцесса — ингредиенты
- Лосось натуральный – 1 банка,
- репчатый лук — 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр — 150-200 г;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- яблоки — 2 шт;
- лимонный сок — 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки
- майонез 300 — 400 г.
Для украшения салата
- слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
- красная икра или зерна граната — 1 ст. л;
- яйца перепелиные или мелкие куриные— 2 шт;
- крем-сыр — 3-4 ст. л;
- свежая зелень — петрушка и укроп.
Салат с рыбными консервами – как приготовить
- Отварите яйца, остудите, очистите и отделите белки от желтков.
- Белки натрите на терки, желтки в отдельной тарелке разомните вилкой.
- Лук нарежьте мелко и замаринуйте любым способом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яблоки очистите, удалите сердцевинку, натрите и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Из банки с лососем слейте жидкость, а мякоть разомните вилкой.
- Начинайте собирать слоеный салат. Слои будут идти в такой последовательности:
- лосось,
- маринованный лук,
- желтки,
- майонез,
- яблоки,
- натертый сыр,
- майонез,
- кукуруза,
- яичный белок,
- майонез.
- А теперь пора украсить салат. Нарежьте тонкими полосками слабосоленую рыбу и сеточкой выложите по поверхности салата.
- Из таких же полосочек можно скрутить что-то вроде цветочка. На середину положить целыми вареные перепелиные яйца или разрезанные половинки обычных.
- Крем-сыр положите в кондитерский шприц или мешочек и украсьте салат узорами. Выложите несколько зернышек граната или красных икринок. Говоря короче – поле для фантазий.
- На ночь поставьте салат на холод.
Приятного аппетита.
Следующая запись Оладьи с яблоками – как испечь