Салат с редькой и мясом не очень популярен, но не потому, что невкусен, а потому, что об этом рецепте многие не знают. Попробуйте проверить, сделайте этот салат и не говорите никому, что в него входит.
Пусть гадают – вот такой это загадочный салат. А перед этим был рецепт очень простых изумительно вкусных пирожков с яблоками — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/.
Рецепт салата с редькой – что ингредиенты
- редька обычная – 1 шт. (кстати, можно заменить дайконом);
- мясо отварное — 300 г.;
- морковь или тыква – 150 г.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 2 ст. л.
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло;
- майонез — 1 ст. л.
Салат с редькой и мясом — приготовление
- Зелёную редьку натрите на крупной тёрке или для корейской моркови.
Посолите, дайте постоять, чтобы редька дала сок, а потом отжать. Вместе с соком уйдет горечь и салат с редькой будет нежным на вкус
- Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
- Остудите, добавите к редьке.
- Отварное мясо расщипите на длинные тонкие волокна.
- Сырые яйца размешайте с водой и поджарьте тонкие омлетные блинчики.
- Остудите их и нарежьте тонкими полосками, как лапшу.
- Все ингредиенты для салата смешайте, натрите кусочек тыквы или моркови, для красоты и необычного вкуса.
- Посолите, поперчите, можно заправить майонезом, но кто не любит его, можно оставить так, из-за пережаренного в масле лука он уже мягкий на вкус.
Поставьте салат с редькой на полчаса в холодильник, чтобы пропитался, посыпьте зелень и подавайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Быстрый торт из печенья с орехами – такой вы еще не пробовали