Очень нежный и вкусный салат с куриной грудкой и свежими огурцами – прекрасная и очень удачная замена приевшемуся салату «Оливье».
Обязательно попробуйте этот салат, мне кажется, что его можно без стеснения выставлять даже на праздничный стол.
Ранее был рецепт очень вкусных котлеток из капусты, а этот салат с куриной грудкой хорош и тем, что готовиться очень быстро и из доступных продуктов.
Салат с куриной грудкой — ингредиенты
- Капуста китайская – 300 г.
- Грудка куриная – 1 штука.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 6 % — 2 ст. л.
- Майонез – 100-150 г для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
Салат из куриной грудки – как приготовить
- Лук нарезать полукольцами и поставить мариноваться в уксусе, разведенном водой, чтобы убрать горечь. Если вам не нравится мариновать лук в уксусе, можете уже нарезанный ошпарить кипятком. Но с маринованным салат с куриной грудкой пикантнее.
- Куриную грудку отварить и остудить. Как вариант, можно взять копченую или гриль.
- Нарезать грудку.
- Нарезать крупно или нарвать руками китайскую капусту. Кстати, если не именно этой капусты, я легко заменяю тем, что есть: салат Айсберг или любой другой листовой.
- Нарезать брусочками или кубиками огурцы.
- Смешать курицу, огурцы и китайскую капусту.
- Добавить в салат с куриной грудкой промаринованный лук.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и размешать.
Если подаете на праздничный стол, можно украсить салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
Следующая запись Гречка с грибами – гречневая каша по монастырскому рецепту
Очень аппетитно, обязательно попробую!