Салат с куриной грудкой очень простой, но при этом он сытный и не занимает много времени для приготовления. Этот салат из куриной грудки делается с огурцами, и тут проявляется еще одно его достоинство – его можно делать и со свежими, и с маринованными.
С первыми он нежнее, со вторыми – острее. Хотите совместить — тоже приемлемо, все равно получиться вкусно. Одним словом – пробуйте.
Подавать его можно как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда. Получается такой толерантный, как любят сейчас говорит, салатик. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/evrejskij-salat/ рецепт еврейского салата с маринованной свеклой.
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка;
- 2 огурца;
- 50 г тертого сыра;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Салат с куриной грудкой — приготовление
- Грудку порежьте или порвите на волокна, как вам нравится.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Сыр натрите и смешайте с курицей и огурцом.
- Заправьте соевым соусом и лимонным соком.
- Дайте постоять 15-20 минут и подавайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить мороженое из арбуза и киви