Салат с курицей и черносливом, уложенный слоями. Если хотите подать его на праздничный стол, разложите по широким стеклянным бокалам – будет выглядеть очень красиво.
А ранее был рецепт приготовления яблочных оладий.
Слоеный салат с черносливом и курицей – ингредиенты
- копченое куриное бедро весом 250 г;
- 4 крупных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г чернослива без косточек;
- майонез или сметана – для заправки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Салат с курицей и черносливом – как приготовить
- Снимите мякоть с куриного бедра и мелко нарежьте мякоть.
- Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки натрите, а желтки разомните вилкой. Белки будут одним из слоев, желтками усыпьте верх салата.
- Чернослив нарежьте мелко.
- Лук обжарьте в растительном масле, когда он станет золотистым, добавьте в них мелко нарезанные грибы.
- Огурцы натрите на терке.
- В произвольном порядке уложите все ингредиенты слоями, каждый слой пропитывайте сметаной или майонезом.
- На несколько часов поставьте салат на холод, чтобы все слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шампиньоны жареные в кляре – вкусные хрустящие грибочки