Салат с курицей и пекинской капустой – рецепт не новый и каждый может добавлять к нему ингредиенты по своему усмотрению. Одно во всех вариантах одинаковое – это верх из продуктов красного цвета, из-за чего он и получил название «Красная шапочка».
Салат достаточно нарядно смотрится и его можно готовить как на будний, так и на праздничный стол.
А ранее был рецепт запеченной в фольге рыбы на основе из баклажана и перца с соусом айоли.
Салат с курицей – ингредиенты
- курица отварная — 150 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
- яйцо вкрутую — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
- помидоры — 150 г;
- укроп — несколько веточек;
- майонез — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Салат с курицей и пекинской капустой – как приготовить
- Нарвите руками пекинскую капусту.
- Отваренную курицу нарежьте на мелкие кубики.
- Сладкий мясистый перец очистите от семян и также нарежьте кубиками.
- Добавьте в миску консервированный зеленый горошек.
- Нашинкуйте зелень и отправьте ее в салат.
- Нарежьте вареное яйцо и также добавьте в салат.
- Добавьте мелко нарезанный лук, если у вас есть заготовленный маринованный – будет вообще отлично.
- Все перемешайте, посолите, по желанию поперчите, заправьте майонезом и еще раз размешайте.
- Выложите салат в салатницу, разровняйте верх и выложите его мелко нарезанными помидорами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Cалат на зиму с помидорами под названием Парамониха