Салат с креветками и хурмой – невероятно вкусный и оригинальный, обязательно попробуйте приятно удивить гостей и своих домашних.
А ранее я писала, как приготовить хек в томатном соусе.
Салат с хурмой и креветками – ингредиенты
- Руккола — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Мука — 2 ст. л.
- Салат-латук — 1 шт.
- Спелая хурма — 2 шт.
- Оливковое масло (для заправки) — 50 мл.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Крупные креветки — 8 шт.
- Маслины без косточек — 100 г.
- Красная луковица — ½ шт.
Салат с креветками и хурмой – как приготовить
- Подготовьте креветки – очистите их от панцирей и голов, сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную трубочку.
- Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы они расплющились. Обваляйте их в муке.
- Очистите чеснок и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и положите в него чеснок.
- Через 3–5 секунд достаньте чеснок и в этом же масле обжарьте креветки 2-3 минуты, постоянно помешивая их.
- Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.
- В оливковое масло для заправки, впрочем, можно заменить его подсолнечным, добавьте уксус, соль и перец.
- Латук порвите руками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Хурму помойте и нарежьте дольками, не забудьте вынуть из них косточки. Несколько самых красивых ломтика отложите для украшения.
- Маслины или оливки нарежьте кружочками.
- Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты.
- Добавьте заправку, сверху украсьте ломтиками хурмы и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.