Салат с красной рыбой и васаби не только оригинальный, но и, поверьте на слово, очень вкусный. Его еще называют иногда салатом суши, очевидно, из-за сочетания риса, рыбы, свежего огурца и васаби.
Получается что-то в японском стиле, но слоеное. А как приготовить горбушу, я писала здесь.
Рекомендую попробовать этот салат, он вам обязательно понравится.
Слоеный салат с красной рыбой — ингредиенты
- Слабосолёная красная рыба — 300 г.
- Рис — 300 гр.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – пучок.
- Васаби – по вкусу, но рассчитывайте, что в смеси с майонезом он нужен для промазки слоев .
- Майонез – столько же, сколько васаби.
Салат с красной рыбой — как приготовить
- Рис отварите как для суши. Промойте его в холодной воде, перетирая руками. Воду поменяйте пару раз, пока она станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю, добавьте два стакана воды и и варите ровно 12 минут: 4 – на сильном огне, 4 – на среднем, 4 – на медленном. К этому времени вода должна выкипеть, промывать рис не надо. Не открывайте крышку 10-15 минут.
- Отварите яйца и морковь.
- Пока рис остывает, а морковь варится, займитесь другими ингредиентами. Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко нашинкуйте зеленый лук, головку нарежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками нарежьте огурцы.
- Когда морковь и яйца будут готовы, натрите их на терке, но в разные тарелки, не смешивая.
- Васаби смешайте с майонезом.
- Начинайте собирать салат в следующем порядке:
1-й слой — рис, его промажьте заправкой из васаби и майонеза.
2-й слой — рыба.
3-й слой — укроп.
4-й слой — фиолетовый лук.
5-й слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6-й слой — яйца с луком.
7-й слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
- Готовый салат поставьте на час в холодильник, потом украсьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картофельная запеканка с сосисками – рецепт приготовления
класс