Очень красивый салат с красной рыбой и креветками – как раз для новогоднего или праздничного стола. Для салата можно использовать любую слабосоленую рыбу красного цвета. Это может быть семга, форель или сорта попроще – горбуша, кета и т.д.
А ранее был салат из кальмаров, тоже очень вкусный, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kalmarov/.
Салат с красной рыбой — ингредиенты
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой красной рыбы;
- 3 яйца;
- 100 граммов сыра;
- ½ банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Салат с красной рыбой и креветками – как приготовить
- Отварите вкрутую и натрите на терке яйца.
- Отварные креветки нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Маслины нарежьте кружочками.
- Приготовьте заправку для салата, для этого смешайте сметану с майонезом в равных частях.
- Все ингредиенты для салата, кроме рыбы и кунжута, заправьте майонезом со сметаной.
- Переложите салат на плоское блюдо и руками придайте ему пятиконечную форму в виде звезды.
- Нарежьте тонкими кружочками помидор и пластинками – красную рыбу.
- Сверху на салат выложите сначала помидоры, а сверху – рыбу. Сверху посыпьте кунжутные семечки.
- Можно добавить украшение из лимонных долек или веточек зелени.
Приятного аппетита.
Следующая запись Горячие бутерброды с картофелем и грибами