Салат с киви и курицей под названием Изумрудный браслет, может стать украшением праздничного стола, так же, как и Гранатовый, рецепт которого был ранее. Оба салата и собираются по одному и тому же принципу: на блюдо ставится стакан, вокруг которого укладываются ингредиенты.
Изумрудным салат делают кусочки киви, которые, неожиданно для меня, великолепно сочетаются и с курицей, и с мясом.
А как приготовить нежную запеченную в горчице свинину, можете узнать здесь.
Салат с киви – ингредиенты
Все продукты берутся опционально, исходя из вашего вкуса. Вам потребуются:
- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр,
- чеснок,
- майонез,
- киви и орехи для украшения.
Салат изумрудный браслет – как приготовить
- Отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке картофель.
- Копченую курицу нарежьте или нарвите руками на мелкие кусочки.
- Нарежьте грибы, если вместо них используете огурец – натрите его на терке и отожмите жидкость.
- Яйца отварите и нарежьте.
- Морковь также отварите и натрите на терке.
- Сыр натрите и смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Зеленый лук нашинкуйте.
- Орехи измельчите ножом.
- Киви очистите и нарежьте кружками или дольками.
- Далее поставьте на плоское блюдо стакан и собирайте салат слоями, промазывая каждый сеткой из майонеза.
- Последовательность такая:
- картофель,
- копченая курица,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.
- Верх салата украсьте кусочками киви и посыпьте измельченными орехами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как запечь курицу в духовке с тимьяном и лимоном на праздничный стол