Салат с кальмарами

Салат с кальмарами не являются чем-то новым для искушенных хозяек. Вариантов салата  – несчетное количество с самыми разнообразными ингредиентами. Однако этот салат, несомненно, для многих окажется новинкой. Некую особенность ему придают имбирь, сахар и сливки.

А здесь отличный рецепт запеканки из пельменей с черносливом и сыром, обязательно посмотрите этот не очень известный способ приготовления.

Салат из кальмаров – ингредиенты

  • Кальмары — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 щепотка.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Растительное масло – для обжарки лука.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Салат с кальмарами – как приготовить

  • Очистите кальмары и опустите их на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду.
  • Достаньте тушки и поставьте остывать.
  • Кольцами или полукольцами нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте вместе с луком.
  • Добавьте в сковороду сахар и молотый имбирь, полейте лимонным соком.
  • Влейте соевый соус и сливки. Размешайте и потомите на слабом огне буквально 2-3 минуты, не больше, после чего отключите огонь.
  • Остывшие кальмары нарежьте кольцами и переложите в салатник.
  • Добавьте содержимое сковороды, размешайте и поместите в холодильник на пару часов, чтобы салат охладился, а кальмар пропитался соусом.
  • Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук и кунжут, размешайте.
  • Салат готов.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here