Салат с кабачками на зиму

салат с кабачками Консервирование

Этот салат с кабачками на зиму универсальный, его можно готовить из кабачков, цуккини, патиссонов – короче, из всего, что еще осталось не пристроенным.

В рецепте овощи размельчаются в блендере, но не будет ничего страшного, если их просто мелко нарезать кусочками, мне так даже больше нравится.

Информация! А вчера у нас был очень простой салат «берегись водка», кто не видел, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-beregis-vodka/.

0.
Вот такой салат на зиму у вас получится.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец стручковый острый – 1-2 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Томатная паста – ½ стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – ¼ стакана.
  • Уксус 9 % — ½ стакана.

Салат с кабачками – как готовить

  • Кабачки помыть, обрезать кончики, если очень старые – снять кожуру.
  • Разрезать вдоль пополам и вынуть семена, а потом нарезать на тонкие полукольца.

9

  • Морковь потереть, лук порезать.

0

  • Все остальные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Добавить к получившемуся пюре соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту.
  • Перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Когда закипит, положите туда же кабачки и время от времени помешивайте, пока они начнут увариваться и соус покроет их целиком.
  • Варите час-полтора, пока жидкость не уменьшится в объеме и станет гуще.
  • Горячий салат разложите по банкам и закрутите металлическими крышками.

0

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий