Этот салат с кабачками на зиму универсальный, его можно готовить из кабачков, цуккини, патиссонов – короче, из всего, что еще осталось не пристроенным.
В рецепте овощи размельчаются в блендере, но не будет ничего страшного, если их просто мелко нарезать кусочками, мне так даже больше нравится.
Информация! А вчера у нас был очень простой салат «берегись водка», кто не видел, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-beregis-vodka/.
.
Вот такой салат на зиму у вас получится.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец стручковый острый – 1-2 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Томатная паста – ½ стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – ¼ стакана.
- Уксус 9 % — ½ стакана.
Салат с кабачками – как готовить
- Кабачки помыть, обрезать кончики, если очень старые – снять кожуру.
- Разрезать вдоль пополам и вынуть семена, а потом нарезать на тонкие полукольца.
- Морковь потереть, лук порезать.
- Все остальные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить к получившемуся пюре соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту.
- Перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Когда закипит, положите туда же кабачки и время от времени помешивайте, пока они начнут увариваться и соус покроет их целиком.
- Варите час-полтора, пока жидкость не уменьшится в объеме и станет гуще.
- Горячий салат разложите по банкам и закрутите металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Баклажаны под грибы – не отличить и очень вкусно