Скоро праздники и многие хозяюшки ломают голову, какой салат подать на стол кроме оливье или селедки «под шубой». Предлагаю такой салат, он одинаково хорош в будни или на праздничном столе.
Вы же помните, что буднее блюдо отличается от праздничного только тем, что его больше украшают.
Ранее у нас был рецепт слоеного пирога с курицей, здесь — http://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-pirog-s-kuricej/ его можно посмотреть, а сейчас готовим салат с грибами и сыром, удивляем всех своими кулинарными способностями.
Салат с грибами – что нужно
- 500 г. грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез
Салат с грибами – как готовить
- Переберите, затем промойте грибы.
- Порежьте мелко лук, обжарьте вместе с грибами.
- Картофель отварите, остудите, натрите на терке.
- Нарежьте мелко яйца.
- Соленые огурцы можно натереть на терке, но будет немного водянисто, я просто мелко режу их кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Укладывайте слоями в такой последовательности:
- жареные грибы с луком;
- вареный картофель;
- зеленый лук;
- майонез;
- соленые огурцы;
- яйца;
- майонез;
- тертый сыр.
Поставьте на холод на 40-60 минут, затем украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с курицей и грибами – для праздничного стола