Салат с грибами, куриным филе и картошкой – как приготовить

Салат с грибами Салаты и закуски

Еще один салат с грибами под интригующим названием Марго. Как и предыдущий, он очень просто готовится, очень сытный и вкусный.

Для заправки салата используется майонез, но те, кто его не любят, могут заменить сметаной.

Салат с картошкой и грибами — ингредиенты

  • картофель варёный — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • яйца варёные — 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр — 50-70 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Салат с грибами —  как приготовить

  • Куриное филе нарежьте крупными полосками, посолите, поперчите.
  • Обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
  • Когда филе остынет, нарежьте его маленькими кубиками.
  • Отварите картофель в кожуре, остудите и также нарежьте кубиками.
  • Выложите на плоское блюдо первым слоем картофель, сделайте на нем сеточку из майонеза.
  • На картофель выложите куриное филе и тоже нанесите майонезную сетку.
  • Нарежьте мелко консервированные грибы и выложите их третьим слоем. Не забудьте про майонез.
  • Отварите яйца, остудите и нарежьте их кубиками.
  • Выложите яйца на грибы с майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
  • Натрите сыр и сделайте его верхним слоем.
  • Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы все слои пропитались майонезом.
  • При подаче на стол украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий