Еще один салат с грибами под интригующим названием Марго. Как и предыдущий, он очень просто готовится, очень сытный и вкусный.
Для заправки салата используется майонез, но те, кто его не любят, могут заменить сметаной.
Салат с картошкой и грибами — ингредиенты
- картофель варёный — 2 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- маринованные грибы — 150 г;
- яйца варёные — 2-3 шт.;
- твёрдый сыр — 50-70 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Салат с грибами — как приготовить
- Куриное филе нарежьте крупными полосками, посолите, поперчите.
- Обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
- Когда филе остынет, нарежьте его маленькими кубиками.
- Отварите картофель в кожуре, остудите и также нарежьте кубиками.
- Выложите на плоское блюдо первым слоем картофель, сделайте на нем сеточку из майонеза.
- На картофель выложите куриное филе и тоже нанесите майонезную сетку.
- Нарежьте мелко консервированные грибы и выложите их третьим слоем. Не забудьте про майонез.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте их кубиками.
- Выложите яйца на грибы с майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
- Натрите сыр и сделайте его верхним слоем.
- Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы все слои пропитались майонезом.
- При подаче на стол украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита.
Следующая запись Банановые маффины со свежими или замороженными ягодами