Салат с грибами и курицей – несложный и из простых продуктов. Тем не менее, сделайте его в виде елочных игрушек – шаров или шишек и сосулек, он улетит у вас в первую очередь.
А ранее был еще один куриный салат, но с огурцами и ветчиной.
Салат с шампиньонами — ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Грибы шампиньоны.
- Плавленый сырок.
- Кукуруза консервированная.
Для украшения
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Майонез.
- Сок от свеклы и красной капусты для окраски яичных белков.
Салат с грибами и курицей – как приготовить в виде елочных игрушек
- Отварите и мелко нарежьте куриное филе.
- Яйца отварите, отделите белки от желтков и измельчите по отдельности.
- Белки замочите: часть в свекольном соке, часть – в соке красной капусты, он даст синий цвет. Подкрашенные белки пойдут на украшение.
- Картофель отварите нечищеным, остудите, очистите и натрите на терке.
- Морковь отварите и натрите на мелкой терке.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Натрите плавленый сырок.
- Приготовьте для остроты быструю аджику: перец измельчите в блендере или мясорубке, добавьте соль и специи, размешайте.
- На плоскую тарелку выложите тертый картофель в виде елочных игрушек, сделайте майонезную сеточку.
- Сверху уложите куриное филе, на него обжаренные грибу и снова сделайте сетку из майонеза.
- Следующие слои: консервированная кукуруза и натертый сырок + майонез.
- Украсьте сверху подкрашенными яичными белками, измельченными желтками, аджикой и тертой морковью. Нарядные съедобные елочные игрушки готовы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Варенье из калины – как сварить