Вкусный нарядный салат с говядиной вареной с солеными огурцами, под красивым названием «Принц». Этот салат вроде бы совсем простой, но если его украсить зеленью, помидорчиками, дольками лимона или зеленым горошком, он достойно будет смотреться на праздничном столе.
Тем более, что этот салат сытен, вкусен, он обязательно понравится гостям.
Полезно! Если вы уже прочитали здесь — http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-pirog/ рецепт вкусного рыбного пирога, то давайте посмотрим, как готовиться салат из вареного мяса.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г.
- Яйцо вареное- 4 шт.
- Огурцы солёные — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Орех грецкий — 1 стакан.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Приготовление говяжьего салата
- Говядину поставьте варить до полной готовности, посолив и поперчив.
- Готовое мясо остудите, нарежьте маленькими кубиками или разделите на волокна.
- Пока мясо варится, натрите на терке огурцы, смешайте их с измельченным чесноком.
- Вареные яйца измельчите.
- Слегка обжарьте грецкие орехи, измельчите.
- Выложите мясо слоем на тарелку, смажьте майонезом.
- Сверху положите тертые огурцы с чесноком.
- Затем — слой яиц.
- Потом слой орехов.
- Каждый слой продуктов смазывайте майонезом.
Поставьте салат на час в холодильник, чтобы пропитался и застыл.
Перед подачей на стол украсьте зеленью, лимоном или дольками помидоров.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт маффинов с сыром и курицей