Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами – вкусный, сытный и не даст поправиться. Готовится очень просто, нужно будет лишь на ночь замочить фасоль, с утра промыть под струей воды и сварить до готовности. Фасоль можно брать любую –  белую или цветную.

 И еще совет, можно использовать свежую морковь, но если вы купите  или приготовите сами остренькую корейскую, салат будет особенно пикантным.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous-2/ можно почитать, как приготовить томатный соус – приправу к блюдам по мотивам кавказской кухни.

Грибной салат с фасолью –  ингредиенты

  • Фасоль -1 стакан
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.(средних)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль, перец, сахар, уксус, специи – (для маринада).
  • Масло любое растительное – для заправки.

Салат с фасолью –  приготовление

  • Нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • Тонкими пластинами нарежьте грибы.
  • Морковь, если используете свежую, натрите на терке для корейских салатов.
  • Пока варится фасоль, добавьте в лук, грибы и морковь 1 столовую ложку уксуса, соль, сахар, специи и оставьте на полчаса.
  • Когда фасоль остынет, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к грибам и моркови. Все перемешайте.
  • Нарежьте кубиками или тонкими брусочками свежий огурец и добавьте в салат.
  • Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Салат готов, можно подавать его на стол.

Салат с фасолью

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here