Салат с чипсами под красивым названием Орхидея. Смысл в том, что салат украшается сверху чипсами в виде этого цветка. Поэтому, заранее отберите несколько самых крупных и неповрежденных чипсин для украшения.
А ранее был рецепт нескольких закусок на праздничный стол, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol/.
Слоеный салат с чипсами — ингредиенты
- морковь корейская — 80 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- огурцы маринованные — 80 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
- майонез — по вкусу.
Салат с чипсами – описание приготовления
- Морковь по-корейски нарежьте помельче.
- Соломкой нарежьте огурцы.
- Такой же соломкой нарежьте колбасу.
- Чипсы, которые не пойдут на украшение, поломайте произвольными кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
- Начинайте собирать салат. Первым слоем выложите морковь и сделайте на ней сеточку из майонеза.
- Второй слой – огурцы + майонез.
- Третий слой – чипсы, на них майонез не нужен.
- Четвертый слой – нарезанная колбаса + майонез.
- Следующим слоем будут сыр + майонез.
- Сверху выложите измельченные яйца и сделайте на них красивую сетку из майонеза.
- Из отложенных чипсов выложите сверху салата цветок, напоминающий орхидею, ну или какой получится.
- Украсьте зеленью и поставьте на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита.
Следующая запись Курица с черносливом — как приготовить конвертики из куриного филе