Еще один салат с черносливом и курицей, но тут добавлен вместо свеклы сыр, а поэтому, совершенно другое блюдо, которое выглядит по-другому.
Ранее я рассказывала, как варить говяжий холодец, а сейчас посмотрим, как приготовить салатик.
Ингредиенты
- 1-2 вареные куриные грудки
- 100г сыра твердого
- 20 штук черносливин
- 3 вареных яйца
- 1 луковица
- уксус
- майонез
Как готовить
- Для начала сварите куриную грудку, а когда она остынет, измельчите ее.
- Мелко нарежьте лук, залейте уксусом – пусть промаринуется.
- Чернослив промойте, если он очень твердый, замочите в горячей воде на 15-20 минут, потом нарежьте соломкой.
- Сварите яйца, нарежьте их.
- Натрите на терке сыр.
А далее выкладывайте слоями в такой последовательности:
- сначала чернослив + майонез,
- курица + майонез,
- маринованный лучок,
- яйца + майонез.
- Сверху все посыпьте тертым сыром, поставьте на пару часов на холод, чтобы все слои пропитались майонезом.
При подаче на стол украсьте по своему усмотрению.
Кстати, этот же салат очень вкусный, если заменить куриную грудку копченым окорочком. Вроде все то же, но один продукт слегка поменяли и блюдо получается другим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как варить холодец из курицы