salat-s-baklazhanami-i-pomidorami

Очень вкусным, питательным и насыщенным витаминами получается салат с баклажанами и помидорами. Блюдо можно готовить на завтрак либо использовать для перекусов между основными приемами пищи.

Эти овощи идеально сочетаются и испортить блюдо не получится в любом случае, так что, принимайтесь за приготовление.

А здесь читайте рецепт приготовления оладий с кабачками и чесноком – https://www.domashnya-eda.ru/oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom/

Ингредиенты

  • помидоры и баклажаны – по 4;
  • репчатый лук – 1;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • оливковое масло (на заправку);
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Салат с баклажанами и помидорами – приготовление

  • нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте настаиваться на полчаса;
  • промойте их под холодной водой;
  • мелко нарежьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета;
  • добавьте в сковороду баклажаны, тушить 10-15 минут;
  • затем смешайте их в салатнице с нарезанными помидорами, зеленью, специями и солью.

Перед употреблением нужно дождаться, пока баклажаны полностью не остынут. Затем заправить подсолнечным или растительным маслом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here