Салат новогодний с телятиной и маринованными опятами. Готовится салат слоями, которые покрываются легкой майонезной сеткой.
Если нет именно опят, смело заменяйте их любыми консервированными – маринованными или солеными грибами. От этого салат новогодний не станет менее вкусным.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/vkusnyj-zavtrak/ рецепт сытного и простого завтрака из рулета из омлета и консервированных грибов.
Салат с опятами — ингредиенты
- 300 г вареной телятины.
- 3 яйца вареных.
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 1 банка опят маринованных.
- 1 головка репчатого лука
- Майонез – по вкусу.
- Острая горчица – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Салат новогодний – как приготовить
- Поставьте варить телятину.
- В отдельных кастрюльках отварите яйца, морковь и картофель.
- Готовую картошку и морковь остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца очистите, отделите белки от желтков, белки мелко порежьте, желтки разомните вилкой.
- Грибы откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте воде стечь и мелко нарежьте грибы. Самые красивые несколько грибов оставьте целыми – они пригодятся для украшения салата.
- Майонез смешайте с горчицей в однородную массу.
- Начинайте собирать слоеный салат. Последовательность оставьте такой:
- телятина,
- майонез,
- лук,
- опята,
- майонез,
- картофель,
- майонез,
- морковь,
- желтки,
- майонез,
- измельченный белок.
- Поставьте салат на час в холодильник.
- Перед подачей на стол сверху украсьте салат целыми грибочками и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с грибами, куриным филе и картошкой – как приготовить