Салат новогодний с опятами и телятиной – рецепт

Салат новогодний Салаты и закуски

Салат новогодний с телятиной и маринованными опятами. Готовится салат слоями, которые покрываются легкой майонезной сеткой.

Если нет именно опят, смело заменяйте их любыми консервированными – маринованными или солеными грибами. От этого салат новогодний не станет менее вкусным.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/vkusnyj-zavtrak/  рецепт сытного и простого завтрака из рулета из омлета и консервированных грибов.

Салат с опятами — ингредиенты

  • 300 г вареной телятины.
  • 3 яйца вареных.
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 1 банка опят маринованных.
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез – по вкусу.
  • Острая горчица – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Салат новогодний – как приготовить

  • Поставьте варить телятину.
  • В отдельных кастрюльках отварите яйца, морковь и картофель.
  • Готовую картошку и морковь  остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца очистите, отделите белки от желтков, белки мелко порежьте, желтки разомните вилкой.
  • Грибы откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте воде стечь и мелко нарежьте грибы. Самые красивые несколько грибов оставьте целыми – они пригодятся для украшения салата.
  • Майонез смешайте с горчицей в однородную массу.
  • Начинайте собирать слоеный салат.  Последовательность оставьте такой:
  1. телятина,
  2. майонез,
  3. лук,
  4. опята,
  5. майонез,
  6. картофель,
  7. майонез,
  8. морковь,
  9. желтки,
  10. майонез,
  11. измельченный белок.
  • Поставьте салат на час в холодильник.
  • Перед подачей на стол сверху украсьте салат целыми грибочками и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий