Салат Невеста

Салат Невеста – невероятно вкусный и простой, уже переплюнул знаменитые Оливье и Селедку под шубой. Попробуйте приготовить этот нежный воздушный салат, который нравится абсолютно всем, кто его пробует.

По поводу копченой курицы, этот ингредиент можно заменить тушеным или просто вареным куриным мясом, лучше всего, окорочком. Как всегда, если вы не употребляете майонез, заменяйте его сметаной или лучше йогуртом.

А ранее был рецепт итальянского десерта панфорте.

Салат с копченой курицей – ингредиенты

  • 300г копченой курицы.
  • 4 яйца.
  • 1 плавленый сырок «Дружба».
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый или  зеленый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Салат Невеста – как приготовить

  • Яйца отварите вкрутую и остудите. Желтки отделите от белков и натрите по отдельности на терке или измельчите вилкой. Не смешивайте.
  • Картофель отварите, очистите и натрите на терке.
  • Курицу мелко нарежьте.
  • Если используйте репчатый лук, то нарежьте и замаринуйте его любым способом, если зеленый – просто нарежьте.
  • Выкладывайте салат слоями, покрывая майонезной сеткой. Чтобы салат был по-настоящему воздушным, слои не утрамбовывайте.
  1.  1-й слой: курица, майонез;
  2. 2-й: лук;
  3. 3-й: картофель, майонез;
  4. 4-й: желтки;
  5. 5-й: плавленый сыр, майонез;
  6. 6-й: белки.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался, и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here