Очень простой и вкусный салат Королевский – быстрый, его можно готовить на скорую руку.
А если красиво украсить, можно подавать на праздничный стол или к приходу гостей.
Итак, слоеный салат с грибами, как всегда, рецепт с фото. Да, колбасу в этом рецепте можно заменить курицей, вареной колбасой, крабовыми палочками. Каждый раз вкус будет другой, но всегда – замечательный.
Салат с грибами – что нужно
- Картофель – 3-4 шт.
- Грибы – 200 г (можно брать любые).
- Яйца – 4 шт.
- Лук – ½ шт.
- Ветчина или копченая колбаса – 150 г.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 100-150 г для промазки слоев.
Салат Королевский – рецепт
Этот салат разновидность слоеного торта, каждый слой промазываем майонезом. Тут нужна мера, чтобы не переборщить, иначе салат не будет держать форму и потечет.
Очередность слоев – как в рецепте, но я думаю, ничего страшного, если вы что-то поменяете.
- Картофель отварить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
- Грибы нарезать, обжарить с луком, остудить. Этот слой моно не покрывать майонезом.
- Яйца сварить и мелко порезать.
- Колбасу или ветчину – нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить и нарезать мелко или натереть.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить на полчаса на холод.
- Украсить зеленью, лимоном, черри или горошком и подавать на стол.
А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/pesochnyj-pirog-s-varenem/ смотрите рецепт песочного пирога с вареньем.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепты.