Салат «Изумрудный» чаще готовят на праздники. В него входят три базовых продукта, сочетание которых придает блюдам особенный вкус, ведь ветчина, грибы и сыр создают почти идеальную гармонию.
Как заморозить на зиму зеленый горошек — https://www.domashnya-eda.ru/zamorozka-zelenogo-goroshka/
Этот довольно простой и сытный салат, а если его красиво и оригинально оформить, станет украшением праздничного стола. Если вы очень рьяно следите за фигурой и посчитаете что с калориями тут перебор, замените обжаренные грибы на маринованные. За счет исключения обжарки калорийность снизится.
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие или маринованные) – 150 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- 3 яйца;
- одна головка репчатого лука;
- два свежих огурца;
- майонез;
- соль по вкусу.
Салат «Изумрудный» – способ приготовления
- Нарежьте ветчину небольшими кусочками.
- Отварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите и покрошите.
- Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте их на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.
- Крупно натрите кусочек сыра.
- Смешайте все ингредиенты – за исключением огурцов.
- Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками.
Если салат делается не на праздничный стол, то огурец можно нарезать и добавить в салат.
- Выложите салат на тарелку сформировав его горкой.
- Поверх уложите полоски огурца, слегка вдавливая их.
Если хочется дополнительно украсить блюдо – нарежьте тонкими колечками морковь и выложите их по краю тарелки, а одно закрепите в центре сверху.
Приятного аппетита!