Салат изумрудный с ветчиной и грибами — рецепт

salat-izumrudnyy Салаты и закуски

Салат «Изумрудный» чаще готовят на праздники. В него входят три базовых продукта, сочетание которых придает блюдам особенный вкус, ведь ветчина, грибы и сыр создают почти идеальную гармонию.

Как заморозить на зиму зеленый горошек — https://www.domashnya-eda.ru/zamorozka-zelenogo-goroshka/

Этот довольно простой и сытный салат, а если его красиво и оригинально оформить, станет украшением праздничного стола. Если вы очень рьяно следите за фигурой и посчитаете что с калориями тут перебор, замените обжаренные грибы на маринованные. За счет исключения обжарки калорийность снизится.

 

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • 3 яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Салат «Изумрудный» – способ приготовления

  • Нарежьте ветчину небольшими кусочками.
  • Отварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите и покрошите.
  • Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте их на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Крупно натрите кусочек сыра.
  • Смешайте все ингредиенты – за исключением огурцов.
  • Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками.

Если салат делается не на праздничный стол, то огурец можно нарезать и добавить в салат.

  • Выложите салат на тарелку сформировав его горкой.
  • Поверх уложите полоски огурца, слегка вдавливая их.

Если хочется дополнительно украсить блюдо – нарежьте тонкими колечками морковь и выложите их по краю тарелки, а одно закрепите в центре сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий