Салат из зеленых помидоров на зиму – этот рецепт пригодиться тем, у кого, как у меня, в этом году они совсем не зреют. Выбрасывать зеленые помидоры жалко, вот и стала искать рецепты консервирования – что же с ними делать.
Делюсь со своими читателями, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт дан примерно на 3-4 литровые банки. Готовится салат из зеленых помидоров на зиму совсем просто, убедитесь сами.
А ранее был рецепт как мариновать огурцы с куркумой — http://www.domashnya-eda.ru/kak-marinovat-ogurcy/.
Ингредиенты
На 3 кг помидоров:
- 200 г зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины);
- 100 г репчатого лука (по ½ в каждую литровую банку)
1 головка чеснока. - Растительное масло — 1 ст. ложка на литровую банку.
Заливка:
- 3 литра воды.
- 9 ст. ложек сахара.
- 2 ст. ложки соли.
- 2-3 штуки лаврового листа.
- 5 горошин перца душистого.
- 1 стакан 9 % уксуса.
Салат из зеленых помидоров на зиму — приготовление
- Подготовьте банки, вымойте помидоры и зелень, дайте воде стечь.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте произвольно помидоры, измельчите петрушку и укроп.
- На дно каждой банки уложите листья вишни и смородины, затем измельченную зелень и чеснок.
- Добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
- Уложите в банку нарезанные помидоры, сверху — лук.
- Из перечисленных ингредиентов, кроме уксуса, приготовьте заливку – все вскипятите в воде. Снимите с огня и добавьте уксус.
- Залейте заливку по банкам, накройте крышками и пастеризуйте 15 минут.
- Закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Джем из базилика – как приготовить