Салат из зеленых помидоров на зиму – консервирование

Салат из зеленых помидоров на зиму Консервирование

Салат из зеленых помидоров на зиму – этот рецепт пригодиться тем, у кого, как у меня, в этом году они совсем не зреют. Выбрасывать зеленые помидоры жалко, вот и стала искать рецепты консервирования – что же с ними делать.салат из помидоров

Делюсь со своими читателями, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт дан примерно на 3-4 литровые банки. Готовится салат из зеленых помидоров на зиму совсем просто, убедитесь сами.

А ранее был рецепт как мариновать огурцы с куркумой — http://www.domashnya-eda.ru/kak-marinovat-ogurcy/.

Ингредиенты

На 3 кг помидоров:

  • 200 г зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины);
  • 100 г репчатого лука (по ½ в каждую литровую банку)
    1 головка чеснока.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка на литровую банку.

Заливка:

  • 3 литра воды.
  • 9 ст. ложек сахара.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 2-3 штуки лаврового листа.
  • 5 горошин перца душистого.
  • 1 стакан 9 % уксуса.

Салат из зеленых помидоров на зиму — приготовление

  • Подготовьте банки, вымойте помидоры и зелень, дайте воде стечь.
  • Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  • Нарежьте произвольно помидоры, измельчите петрушку и укроп.
  • На дно каждой банки уложите листья вишни и смородины, затем измельченную зелень и чеснок.
  • Добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
  • Уложите в банку нарезанные помидоры, сверху — лук.
  • Из перечисленных ингредиентов, кроме уксуса, приготовьте заливку – все вскипятите в воде. Снимите с огня и добавьте уксус.
  • Залейте заливку по банкам, накройте крышками и пастеризуйте 15 минут.
  • Закатайте крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий