Салат из тыквы с фетой – очень неожиданный и вкусный. Сделав его, вы наверняка, удивите своих гостей, и они обязательно будут просить у вас рецепт.
А ранее был еще один оригинальный и нераспространенный салат с хурмой и креветками.
Давно хотела написать, но сейчас решила и хочу напомнить тем, кто еще не знает. В рецептах часто встречаю оливковое масло, которое в дальнейшем нужно подвергать тепловой обработке – жарить, добавлять в запеканки. Так вот, никогда не делайте этого, это очень вредно для здоровья.
Нет спора, оливковое масло полезно, но только в виде заправок для салатов. Масло дорогое, производители заинтересованы, чтобы его покупали как можно больше. Они умалчивают о том, что оливковое масло холодного отжима при высокой температуре начинает выделять вещества, очень вредные для здоровья, а для жарки подходят только определенные сорта.
Так что, обжаривайте всегда на подсолнечном масле, а оливковым заправляйте салаты. А тут – https://www.domashnya-eda.ru/salat-s-krevetkami-3/ – рецепт вкуснейшего салата с креветками и хурмой.
Салат с тыквой – ингредиенты
- Рукола — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Уксус винный красный — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 0,5 ч. л.
- Зира молотая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 6,5 ст. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Тыква — 800 г.
- Перец — по вкусу.
- Сыр фета — 150 г.
- Оливки или кедровые орехи — по вкусу.
Салат с фетой и тыквой – как приготовить
- Очистите и нарежьте кубиками тыкву.
- Переложите ее в форму, сбрызните 3 ст. л. масла , добавьте специи и поставьте для запекания в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Запекайте полчаса, затем достаньте и остудите.
- Оставшееся масло смешайте с уксусом, солью и перцем.
- Фету нарежьте кубиками.
- Очистите лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
- Смешайте рукколу с кусочками тыквы, луком и фетой.
- Перед подачей на стол полейте салат заправкой и посыпьте оливками или кедровыми орешками.
Приятного аппетита.