Салат из свеклы с языком – как приготовить

Салат из свеклы с языком Салаты и закуски

Салат из свеклы и говяжьим языком – универсальный, его можно подавать и на повседневный стол, и на праздничный, только украсить соответственно. Попробуйте сделать, и этот салат со свеклой и языком войдет у вас в категорию любимых.

 А ранее был рецепт нежного и ароматного пирога-перевертыша с персиками.

Салат из свеклы – ингредиенты

Для собственно салата вам потребуется:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт.
  • Морковь (небольшие) — 3 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г.
  • Огурец маринованный — 100 г.
  • Язык говяжий (отварной) — 250 г.
  • Майонез – по вкусу и желанию.

Для заправки:

  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Салат со свеклой и языком – приготовление

  •  Для начала отварите язык, затем остудите его.
  • Отварите по отдельности морковь, картофель и свеклу.  Чтобы свекла была сочной, не обрезайте у нее хвостик и остатки ботвы, иначе она потеряет насыщенный цвет.
  • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте мелкими кусочками.
  • В нарезанную свеклу добавьте ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока. Так она сама сохранит цвет, но меньше будет окрашивать другие овощи.
  • Нарежьте мелко лук.
  • Смешайте все овощи и добавьте в них нарезанный мелкими кусочками или полосками язык.
  • Добавьте в салат консервированный горошек, перемешайте.
  • Приготовьте заправку. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло и взбейте все вилочкой.
  • Вылейте заправку в салат, поперчите, посолите по вкусу и все перемешайте.
  • Оставьте салат на час в холодильник, чтобы он настоялся.
  • Нарежьте маринованные огурчики, и перед подачей салата добавьте их. Перемешайте, по желанию можно заправить салат еще и майонезом, но если кто не любит его, можно просто добавить еще ложку растительного масла. И так, и этак будет вкусно.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий