Салат из свеклы и говяжьим языком – универсальный, его можно подавать и на повседневный стол, и на праздничный, только украсить соответственно. Попробуйте сделать, и этот салат со свеклой и языком войдет у вас в категорию любимых.
А ранее был рецепт нежного и ароматного пирога-перевертыша с персиками.
Салат из свеклы – ингредиенты
Для собственно салата вам потребуется:
- Свекла (среднего размера) — 2 шт.
- Морковь (небольшие) — 3 шт.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт.
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г.
- Огурец маринованный — 100 г.
- Язык говяжий (отварной) — 250 г.
- Майонез – по вкусу и желанию.
Для заправки:
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Салат со свеклой и языком – приготовление
- Для начала отварите язык, затем остудите его.
- Отварите по отдельности морковь, картофель и свеклу. Чтобы свекла была сочной, не обрезайте у нее хвостик и остатки ботвы, иначе она потеряет насыщенный цвет.
- Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте мелкими кусочками.
- В нарезанную свеклу добавьте ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока. Так она сама сохранит цвет, но меньше будет окрашивать другие овощи.
- Нарежьте мелко лук.
- Смешайте все овощи и добавьте в них нарезанный мелкими кусочками или полосками язык.
- Добавьте в салат консервированный горошек, перемешайте.
- Приготовьте заправку. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло и взбейте все вилочкой.
- Вылейте заправку в салат, поперчите, посолите по вкусу и все перемешайте.
- Оставьте салат на час в холодильник, чтобы он настоялся.
- Нарежьте маринованные огурчики, и перед подачей салата добавьте их. Перемешайте, по желанию можно заправить салат еще и майонезом, но если кто не любит его, можно просто добавить еще ложку растительного масла. И так, и этак будет вкусно.
Приятного аппетита.
Следующая запись Булочки с корицей — ароматные и вкусные