Салат из свеклы с хреном прекрасно подойдет ко многим блюдам. Свекла и хрен отлично сочетаются друг с другом и в результате получается очень вкусный салат. Этот рецепт хорош тем, что является круглогодичным, так как и хрен, и свекла хорошо хранятся до следующего сезона. А это значит, что салат не только вкусен, но и не дорогой и дает экономию в бюджете.
Салат прекрасно подходит в виде гарнира к мясу или птице, в холодильнике может храниться несколько дней. К этому салату прекрасно подойдут вот эти шницели из куриной грудки.
Ингредиенты
- Свекла -6 небольших штучек.
- Уксус винный или яблочный (9%) — 3–4 столовые ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Корень хрена — 20–25 г.
- Тмин — по вкусу
Салат из свеклы с хреном – приготовление
- Свеклу помойте, хвостик не отрезайте, и или сварите до готовности, или запеките в духовке.
- Подготовленную свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Сделайте маринад для салата со свеклой.
- Смешайте уксус с сахаром и солью и вскипятите.
- Натрите хрен и смешайте со свеклой.
- Добавьте маринад и тмин.
- Сложите салат со свеклой в баночку и поставьте на сутки в холодильник.
- На следующий день салат готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить манник с кефиром вкусный и нежный