Салат из помидоров на зиму с луком и перцем

Салат из помидоров на зиму Консервирование

Салат из помидоров на зиму – еще один вариант заготовки из помидоров. Готовится салат с луком и болгарским перцем. Лук лучше выбирать очень мелкие головки, но если их нет, используйте любой.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/chesnok-marinovannyj/ рецепт приготовления маринованного чеснока на зиму.

 помидоры на зиму

Ингредиенты

  • соль – 40 г;
  • перец горошком – 20 горошин;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • морковь – 500 г;
  • лук головками – 500 г;
  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • уксус 9% – 250 мл.

Салат из помидоров на зиму – приготовление

  • Нарежьте помидоры не крупными дольками, лук колечками, болгарский перец полосками.
  • Морковь натрите на обычной или корейской терке.
  • Сложите все овощи в большую емкость, добавьте уксус, сахар, соль и масло.
  • Перемешайте салат и разложите по подготовленным банкам.
  • Поставьте пастеризоваться 45-60 минут, потом закатайте крышками.
  • Переверните вверх и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий