Салат из перца на зиму, который обязательно нужно приготовить, хотя бы пару-тройку баночек. Потом вы поймете, что в следующий раз его нужно готовить в большем количестве.
Чтобы приготовить салат из перца на зиму еще и красивым на вид, подберите перцы разных цветов. На вкусовые качества это не повлияет, на на тарелке эта заготовка будет выглядеть просто великолепно.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/pechenye-percy-na-zimu/ можно посмотреть рецепт приготовления на зиму вкусных печеных перцев в маринаде.
Ингредиенты
- перец сладкий -3 кг,
- лук мелкий — 15 шт.,
- лимонная кислота — 5 г,
- черный перец — 5 горошин,
- душистый перец — 5 горошин,
- сельдерей — 1 корень,
- горчичные семена.
Для заливки:
- вода — 1 л,
- сахар — 25 г,
- соль — 10 г,
- уксус столовый — 200 г.
Салат из перца на зиму — приготовление
- Отберите крепкие мясистые перцы, удалите плодоножку и семена, помойте.
- Нарежьте перцы полосками.
- Очистите и нарежьте тонкими полосками корни сельдерея и обварите их, чтобы они стали более мягкими.
- Налейте в кастрюлю воду и вскипятите.
- Добавьте соль и сахар и дайте покипеть 1-2 минуты.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Уложите в банки перец, лук и корни сельдерея.
- В кипящий маринад добавьте уксуса и отключите.
- Залейте банки с перцем маринадом, прикройте крышками и поставьте на пастеризацию на 25-30 минут.
- Закатайте банки крышками, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как хранить помидоры на зиму – полезные советы