Салат из перца на зиму – приготовление

Салат из перца на зиму Консервирование

Салат из перца на зиму, который обязательно нужно приготовить, хотя бы пару-тройку баночек. Потом вы поймете, что в следующий раз его нужно готовить в большем количестве.

перец на зиму

Чтобы приготовить салат из перца на зиму еще и красивым на вид, подберите перцы разных цветов. На вкусовые качества это не повлияет, на на тарелке эта заготовка будет выглядеть просто великолепно.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/pechenye-percy-na-zimu/ можно посмотреть  рецепт приготовления на зиму вкусных печеных перцев в маринаде.

Ингредиенты

  • перец сладкий -3 кг,
  • лук мелкий — 15 шт.,
  • лимонная кислота — 5 г,
  • черный перец — 5 горошин,
  • душистый перец — 5 горошин,
  • сельдерей — 1 корень,
  • горчичные семена.

Для заливки:

  • вода — 1 л,
  • сахар — 25 г,
  • соль — 10 г,
  • уксус столовый — 200 г.

Салат из перца на зиму — приготовление

  • Отберите крепкие мясистые перцы, удалите плодоножку и семена, помойте.
  • Нарежьте перцы полосками.
  • Очистите и нарежьте тонкими полосками корни сельдерея и обварите их, чтобы они стали более мягкими.
  • Налейте в кастрюлю воду и вскипятите.
  • Добавьте соль и сахар и дайте покипеть 1-2 минуты.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Уложите в банки перец, лук и корни сельдерея.
  • В кипящий маринад добавьте уксуса и отключите.
  • Залейте банки с перцем маринадом, прикройте крышками и поставьте на пастеризацию на 25-30 минут.
  • Закатайте банки крышками, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий