Салат из пекинской капусты – это то, что нужно весной, пока не пошли свежие местные овощи. Пекинская капуста хороша тем, что сочетается почти со всеми продуктами, недорога и позволяет поддержать организм витаминами.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/svinye-rebryshki/ можно прочитать, как приготовить в рукаве свиные ребрышки с картошкой.
Салат из пекинской капусты с куриным филе
Ингредиенты
- Полкочана китайской капусты;
- куриное филе — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
- Отварите куриное филе и нарежьте его или нарвите руками.
- Нарвите руками капусту, нарежьте тонкими брусочками огурец.
- Орехи измельчите.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте.
- Все смешайте, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Очень красивый разноцветный салат.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 300 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- полкочана пекинской капусты;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 120 г.
Приготовление
- Отварите яйца, очистите и измельчите, как нравится.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками.
- Капусту нарвите руками.
- Добавьте яйца, кукурузу и крабовые палочки.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из китайской капусты с огурцами
Ингредиенты
- кочан капусты — 1 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- яблочный уксус — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Салат порвите руками или нарежьте.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Все овощи смешайте, посолите, поперчите.
- Смешайте растительное масло с уксусом.
- Заправьте салат и перемешайте.
Салат с ветчиной
Очень простой и сытный салат быстрого приготовления.
Ингредиенты
- полкочана капусты;
- ветчина — 250 г;
- консервированная кукуруза — 120 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий перец — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки.
Приготовление
- Ветчину и перец нарежьте соломкой.
- Капусту нарвите и смешайте с перцем и ветчиной.
- Посолите, добавьте чуть перца, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с китайской капустой, маринованными огурцами и кукурузой
Ингредиенты
- кочан пекинской капусты — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 160 г;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Морковь натрите на крупной терке.
- Капусту нарвите руками.
- Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и заправьте растительным маслом.
Салат с консервированным тунцом и китайской капустой
Ингредиенты
- консервированный тунец – 1 банка;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- маслины — 50 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйца отварите и нарежьте крупно ножом.
- Листья капусты нарвите руками.
- Помидоры нарежьте.
- Смешайте яйца и капусту, добавьте кусочки консервированного тунца, помидоры и маслины.
- Добавьте сок лимона и растительное масло, перемешайте.
Салат с китайской капустой и морепродуктами
Ингредиенты
- Половина кочана пекинской капусты;
- сок апельсина — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- замороженные вареные креветки — 500 г;
- помидор — 1 шт.
Приготовление
- Очистите отваренные креветки.
- Помидор нарежьте тонкими дольками.
- Капусту крупно нарвите.
- Все смешайте, заправьте апельсиновым соком и растительным маслом.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты
- Отваренное куриное филе — 200 г;
- сухарики — 50 г;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сыр — 100 г;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- горчица — 1 ч. ложка;
- сок лимона — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Куриное филе отварите, остудите и нарвите руками.
- Листья капусты крупно нарвите и выложите на блюдо.
- Нарежьте тонкими дольками помидоры.
- Выложите на листья капусты кусочки куриного филе, помидоры и сухарики.
- Посыпьте тертым сыром.
- Смешайте оливковое масло с соком лимона и горчицей, заправьте этой заливкой салат.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шашлык из говядины – как приготовить