Салат из пекинской капусты – оригинальные лучшие рецепты

Салат из пекинской капусты Салаты и закуски

Салат из пекинской капусты – это то, что нужно весной, пока не пошли свежие местные овощи. Пекинская капуста хороша тем, что сочетается почти со всеми продуктами, недорога и позволяет поддержать организм витаминами.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/svinye-rebryshki/ можно прочитать, как приготовить в рукаве свиные ребрышки с картошкой.

Салат из пекинской капусты с куриным филеСалат с курицей

Ингредиенты

  • Полкочана китайской капусты;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

  • Отварите куриное филе и нарежьте его или нарвите руками.
  • Нарвите руками капусту, нарежьте тонкими брусочками огурец.
  • Орехи измельчите.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте.
  • Все смешайте, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочкамиСалат с курицей

Очень красивый разноцветный салат.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • полкочана пекинской капусты;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  • Отварите яйца, очистите и измельчите, как нравится.
  • Крабовые палочки нарежьте кружочками.
  • Капусту нарвите руками.
  • Добавьте яйца, кукурузу  и крабовые палочки.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из китайской капусты с огурцамиСалат с курицей

Ингредиенты

  • кочан капусты — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка.

Приготовление

  •  Салат порвите руками или нарежьте.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  • Все овощи смешайте, посолите, поперчите.
  • Смешайте растительное масло с уксусом.
  • Заправьте салат и перемешайте.

Салат с ветчиной

Очень простой и сытный салат быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • полкочана капусты;
  • ветчина — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 120 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий перец — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки.

Приготовление

  • Ветчину и перец нарежьте соломкой.
  • Капусту нарвите и смешайте с перцем и ветчиной.
  • Посолите, добавьте чуть перца, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с китайской капустой, маринованными огурцами и кукурузойСалат с курицей

Ингредиенты

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 160 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление

  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нарвите руками.
  • Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и заправьте растительным маслом.

Салат с консервированным тунцом и китайской капустойСалат с курицей

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • маслины — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление

  • Яйца отварите и нарежьте крупно ножом.
  • Листья капусты нарвите руками.
  • Помидоры нарежьте.
  • Смешайте яйца и капусту, добавьте кусочки консервированного тунца, помидоры и маслины.
  • Добавьте сок лимона и растительное масло, перемешайте.

Салат с китайской капустой и морепродуктамиСалат

Ингредиенты

  • Половина кочана пекинской капусты;
  • сок апельсина — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • замороженные вареные креветки — 500 г;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление

  • Очистите отваренные креветки.
  • Помидор нарежьте тонкими дольками.
  • Капусту крупно нарвите.
  • Все смешайте, заправьте апельсиновым соком и растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и сухарикамиСала

Ингредиенты

  • Отваренное куриное филе — 200 г;
  • сухарики — 50 г;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.

Приготовление

  • Куриное филе отварите, остудите и нарвите руками.
  • Листья капусты крупно нарвите и выложите на блюдо.
  • Нарежьте тонкими дольками помидоры.
  • Выложите на листья капусты кусочки куриного филе, помидоры и сухарики.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Смешайте оливковое масло с соком лимона и горчицей, заправьте этой заливкой салат.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий