Салат из печени трески под шубой – рецепт

Салат из печени трески Салаты и закуски

Салат из печени трески – старый знакомец в новом обличии, под шубой. Готовится очень просто, как и любой салат из печени трески, подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Печень трески – сам по себе продукт очень сытный и калорийный, так что немного овощей будут служить балансом. Здесь можете почитать, как приготовить икру из свеклы.

Ингредиенты

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 яйца,
  • 2 перышка зеленого лука,
  • 10-12 шт чернослива,
  • соль, перец, майонез.

Салат из печени трески – приготовление

  •  Картофель и морковь отварите неочищенными. Когда овощи приготовятся, остудите, очистите и натрите на терке.
  • Отварите вкрутую яйца, отделите  белки и желтки, и мелко нарежьте.
  • Печень трески разомните вилкой, предварительно слив из нее масло.
  • Чернослив нарежьте помельче.
  • Начинайте выкладывать слоями салат в такой последовательности:

1-й слой: картофель;
2-й слой: печень трески;
3-й слой: лук;
4-й слой: морковь;
5-й слой: чернослив;
6-й слой: белок яйца;
7-й слой: желток яйца.

  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Украсьте салат из печени трески свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий